Cara Mengecek Kecepatan Loading Blog


Kali ini kita akan berbicara mengenai kecepatan/performa suatu blog, yah karena performa blog sangat menentukan trafik dari blog tersebut. Sebelum melakukan optimasi terhadap performa blog kita tentu kita harus mengetahui terlebih dahulu berapa besarkah performa kecepatan loading blog kita. Nah sekarang ayo kita cek dengan tiga buah situs yang sering saya gunakan untuk mengecek kecepatan loading blog agar mudah untuk dioptimasi

Mungkin 3 Situs ini sudah sangat familiar bagi para webmaster

1. PageSpeed Insight From Google
Cek Kecepatan Loading dan Optimasi Blog

Link : Klik Disini 

Ini adalah tool besutan google yang dapat mengukur seberapa besar performa blog kita. Dengan tool ini kita bisa meneliti masalah-masalah apa saja yang mempengaruhi performa kecepatan blog kita, mulai dari High Priority sampai Low Priority, selain itu tool ini juga menyediakan fitur Experimental Rules yaitu kamu akan diberikan masukan-masukkan yang berguna untuk meningkatkan kecepatan loading blog kamu

2. Website Speed and Performance Optimization by GTmetrix

Link : Klik Disini
Cek Kecepatan Loading dan Optimasi Blog

Ini tool dari GTmetrix, fungsinya sama saja seperti PageSpeed Insight, melalui tool ini kita bisa melihat lamanya waktu blog kita untuk dimuat 100%, ukuran halaman blog kita (dalam kb), serta total request ketika blog kita diakses. Situs ini juga memberi masukan / saran untuk meningkatkan performa blog kita, tapi sayangnya kalau sobat tidak mendaftar menjadi pro member maka akan diberi batasan dalam menggunakan situs ini, yaitu hanya boleh 20 kali test dalam sehari.

3. Pingdom Tools by Pingdom


Link: Klik Disini

Tool ini fungsinya sama saja seperti GTmetrix, hanya saja di pingdom kita tidak diberi batasan mengetest speed blog dalam satu harinya tidak seperti di GTmetrix yang hanya boleh 20 kali dalam sehari. Dan fitur khusus pingdom ini kita bisa memilih mau mengetest menggunakan server Amsterdam, Dallas, atau New York.

Baiklah mungkin itu saja review tentang 3 Situs Terbaik untuk Cek Kecepatan dan Optimasi Blog kali ini, Semoga Bermanfaat.

30 Responses to "Cara Mengecek Kecepatan Loading Blog"

  1. wedeh makasih loh sob, tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama juga triknya sob..lanjutkan !
      visit back blog ane yah ! Dofollow
      @http://be-bisnis-lah.blogspot.com/

      Hapus
  2. Balasan
    1. Mangga di coba bro...maaf baru bales

      Hapus
  3. load blog ku segini so 2.91s. berat gak tuh, heee
    thanks ya

    http://dasarbahasainggris.blogspot.com/search/label/tips%20and%20tricks

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah beda tipis ama punya ane 2.89s

      Hapus
  4. @akang budi : segitumah lumayan bro

    BalasHapus
  5. Stelah sya cek
    trnyata blog sya ringan :D


    http://thalp0uz.blogspot.com/

    visit brow :)

    BalasHapus
  6. kalau blog mau ringan jangan ngotak ngatik tempeate dan pake aja templeate yang di sediain blogger coba aja cek blog aku niii http://www.kerjaonlinedibayar.jobmu.net/

    BalasHapus
  7. wow blog ku berat banget nih sampe 6.05s.
    cara ringanin nya gimana tuh sob?
    nih blognya http://kumpulankoleksi2013.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sob ane langung meluncur nih. mangga di tengok blog ane http://kumpulankoleksi2013.blogspot.com/

      Hapus
  8. http://allanimeandmovie.blogspot.com Sudah kuterapkan di blog saya :D

    BalasHapus
  9. Berhasil sob..

    http://pusathots.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. ya sama" semua, atas komentar yg membangunya..

    BalasHapus
  11. Makasiih Nih Sob Ilmunya saya Langsung Coba ahhh Mau Tau kecepatan Blogg Saaya Berapa :D

    BalasHapus
  12. bermanfaat bgt neh.
    Mkasih bos.
    Visit back ke blog "Catatan Haikal" y?

    BalasHapus
  13. Nice info..
    Kunbal http://animexdroid.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. langsung coba sob,
    kunjungan baliknya di tunggu

    http://belajar-be.blogspot.com

    BalasHapus
  15. selain yang di atas adalagi gak gan ?

    BalasHapus
  16. wah bermanfaat sekali artikelnya, sya jdi tahu speed web saya ternya sngat kurang skali,mgkin memang karena berupa gallery foto ya,heheh btw mksi artkelnya
    www.ajibbos.com

    BalasHapus
  17. Nice share sob, akhirnya bisa tau juga kecepatan blog ane.
    lumayan di GT matrix ane dapat Page Speed Grade : 94, Page load time : 1,28s, hehehe
    Sedangkan di Pingdom page gradenya : 87, page loadnya : 1,66s.

    kok beda yah, hahahaha
    makasih banyak sob.... ^^

    salam : http://berbagi-freedownload.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. mantap dah artikelnya kawan .. http://acemaxs31.com

    BalasHapus
  19. http://tutorial-gitar.blogspot.com/

    BalasHapus